北京晚报与京华时报媒体对比

名称   北京晚报   京华时报
图片
介绍

北京晚报(Beijing Evening News)是中共北京市委直接领导的北京日报报业集团主办并主管的综合性晚报,于1958年3月15日正式创刊,北京晚报是一份面向广大市民的高度密集覆盖北京市场的强势主流纸质媒体。立场偏“左派”和趋向保守。北京晚报的历史悠久,多年来形成了一个无可比拟的品牌,是北京市信誉度最高公信力最强的报纸。

    京华时报是人民日报主管的一家综合性日报。2001年5月28日横空出世,一石激起北京报业市场千重浪。在强手如林的首都,京华时报以自己的方式创造着一个又一个的报业奇迹——创刊只有10个月,京华时报便从容不迫地从32版扩充为48版,直至72版,由一叠变为二叠、三叠,成为北京新闻分量最足、本地资讯最多、新闻时效最强的早报。
 

主办单位

北京日报报业集团

人民日报社

版面设置

北京晚报日均58版

周一周二56版,周三至周五68-108版。

栏目风格


周二汽车专版、周三人才专刊、健康专刊、周四楼宇专刊。


每周出版六个周刊,周二《京华教育》,周三《京华健康》,周四《京华汽车》、《京华旅游》,周五《京华地产》《京华家居》,精分出版,方便阅读浏览。

发行区域

北京市

北京市

读者人群

1. 北京晚报九城区每日平均阅读人数达到400万人,约为第二名报纸读者人数的两倍,是北京地区读者最多的报纸。
2. 北京晚报首选率为38.41%,是北京居民首选率最高的报纸。
3. 北京晚报覆盖高学历读者人数为139万;高职位(包括公务员与白领)读者占读者人数80%,遥遥领先于其他报纸。
4.北京晚报忠实读者人数313万人,是第二名报纸的2.1倍。阅读70%以上内容的读者为275万人,遥居各报首位,是第二名报纸的1.8倍。
5.独占读者总数为211万人,占自身读者总数的61.7%;主动读者人数为324万人,占北京晚报读者总体的94.67%,是第二名报纸的1.9倍。
6.北京晚报主动读者占北京晚报读者总数总体的94.67%,居于各报首位。


1.聚焦高端,实现目标群体精准到达年轻时尚:15-44岁读者占到70%。
2.男性比例高:男性读者占56%,家庭收入主体和大型耐用品的决策者。
3.高学历:中高等学历读者占87%。
4.高端人群:白领读者占59%。
5.高收入:个人月收入2000元以上读者占57%。
6.高端人群:白领读者占59%。
7.高收入:个人月收入2000元以上读者占57%。

主要广告客户类型


招商类、企业形象宣传类、汽车、能源电信、教育、房产。


招商类、企业形象宣传类、汽车、能源电信

广告收入状况



09年广告收入过亿。

千人成本


广告千人成本为12.75元,仅为其次报纸的57%,是北京地区千人成本最低的报纸。


京华时报的千人成本是29.2,明显低于其他都市早报,京华时报广告价格最低、效果更好。

报社荣誉


是2008-2009年报刊广告投放价值排行榜——全国晚报20强


是2008年最具投放价值媒体,前10名之一;2005、2006、2007连续三届荣获百度中国传媒影响力“状元媒”,新闻网络转载率和点击率名列全国报刊类第一名,同时荣获“最具新闻传播力媒体”和“最具时政传播力媒体”;2007年被史坦国际和中国传媒论坛评为第三届“最具投资价值媒体”、“最具成长性创新媒体”;被B&M2007品牌中国传播力中国峰会评为“2006年度中国百家最具品牌传播力的强势媒体”。

竞争媒体


京华时报 新京报 北京青年报


北京晚报 北京青年报 新京报

相关媒体


北京日报 北京晨报 北京娱乐信报


人民日报