钱江晚报和都市快报媒体对比

名称   钱江晚报   都市快报
图片
介绍

     钱江晚报创刊于1987年,是浙江日报报业集团主办的浙江省唯一的省级晚报。钱江晚报日均发行量95.1万份,面向浙江全省发行,是浙江地区发行量最大的平面媒体。钱江晚报以具有稳定职业、稳定收入和固定住所的城市主流读者为主要读者群,不断发展高端读者和年轻读者,读者构成持续年轻化。钱江晚报是浙江省发行量最大、广告收入最多、影响力最大的都市类报纸,同时也是杭州市发行量最大的报纸。钱江晚报是浙江报业第一品牌,钱江晚报18年持续创业,铸就了主流媒体、一流实力和具有高度公信力的品牌形象。



    都市快报创刊于1999年,由杭州日报报业集团主办的,是我国第一份四开异性加长报。都市快报日发行量95万份,发行面已覆盖全省所有中心城市和重要经济城市,在宁波、金华、温州、嘉兴、台州、温州等地设有办事处。都市快报拥有的读者最多、阅读率最高、零售量占绝对优势。在杭州市所有媒体中,《都市快报》的年到达率、月到达率、周到达率、日到达率和平均每期阅读率均位居第一。在不同性别、不同年龄读者的报纸阅读首选调查中,都市快报广告首选率为最高。都市快报能够被更广泛地接触、更仔细地阅读和达到更好的广告效果。都市快报是浙江省最具影响力和最受读者喜爱的主流报纸之一。

 

主办单位

浙江日报报业集团

杭州日报报业集团

版面设置

钱江晚报拥有全省最大的出版规模和信息量,2003年再次大规模扩版,同时实现从中午出报到凌晨出报的战略调整,日常版面由48版增至64版,新闻和专刊副刊版均遥遥领失于全省各报。

周出340版,周五最高出80版,是浙江省日出版面之最。

栏目风格

周三:汽车、财经;周四:房产;周五:生活消费;A叠:时政社会新闻、B叠:财富、C:娱乐 。

杭州新闻、浙江新闻、中国新闻、世界新闻、财经新闻、快报证券、文体新闻、都市热线、城市故事、流行时尚、浓情小说、世界直击、快报周末•无心快语•休闲地带•好男好女•健康关怀•美食坊•交际•汽车•电脑•家居•服饰

发行区域

浙江省


主要发行区域为杭州市区和杭州各县(市)区城市,并覆盖全省各中心城市和重要经济城市

读者人群


钱江晚报以具有稳定职业、稳定收入和固定住所的城市主流读者为主要读者群,不断发展高端读者和年轻读者,读者构成持续年轻化。新富人群以57.2%的日到达率占杭州报业市场的第一;新富人群中商务精英群体阅读率达58%.高职位读者61.8%的选择钱江晚报。钱江晚报的读者具有很强的金融产品消费意识和能力,使用金融产品、购买保险、进行投资活动的读者比例在杭州所有报媒中是最高的。钱江晚报是刊登金融类产品广告的绝佳媒体。


在读者构成上《都市快报》的25-44岁的读者比例达到55.4%,高等教育程度的读者到达42.6%,全职工作的读者达到78.8%,白领读者的比例为62.3%。 另外,《都市快报》的读者个人月均收入为2761元,家庭月均总收入为6483元,家庭月均总支出达到2859元。

主要广告客户类型


汽车、家电IT、房产、金融、教育、食品、3C、商业等。


房产、汽车、商业、奢侈品和电脑家电广告等

广告收入状况



千人成本



报社荣誉


2008年度“亚洲品牌500强”发布,钱江晚报以总排行榜第243位、亚洲传媒第23位入选,是浙江省唯一上榜的媒体品牌,这也是钱江晚报第三次入选“亚洲品牌500强”。
2009年6月16日,钱江晚报入选“中国500最具价值品牌”,品牌价值达22.15亿元。
2008年,世界报业协会公布的世界日报发行量前100名排行榜上,《钱江晚报》发行量位列全球第50位,位居浙江省第一,同时也成为浙江省惟一连续六年入围世界发行100强的报纸。
《钱江晚报》在“2008-2009中国报刊广告投放价值排行榜——全国晚报20强”中位居第7位


《都市快报》荣列全国晚报都市报竞争力第二,浙江第一。2008年,世界品牌实验室最新发布的“中国500最具价值品牌排行榜”,《都市快报》名列341位,品牌价值21.25亿。世界报业大会最新公布的2008年世界日报发行量百强排行榜,都市快报居第51位。
《都市快报》2009年在“2008-2009中国报刊广告投放价值百强排行榜•全国都市报30强”中排名第9位。

竞争媒体


都市快报

钱江晚报

相关媒体


浙江日报


杭州日报