无锡日报报业集团发挥党报优势 凸显报业权威

2010-06-21 10:30:24  搜报网 soubao

        无锡日报报业集团发挥党报优势 凸显报业权威;经历54个寒暑的这棵“大树”,就是中共无锡市委机关报--《无锡日报》;相伴54个春秋的这群人,就是我的前辈、同事和一代又一代真情相依的读者。
   

无锡日报报业集团

 

无锡日报报业集团

         
        今天,2003年11月28日,历史又将记录新的年轮--无锡日报报业集团成立,由《无锡日报》、《华东信息日报》、《江南晚报》、《华东旅游报》、《江南保健报》、《江阴日报》、《宜兴日报》和《城市党报研究》杂志、无锡新传媒网站等7报1刊1网站组成的实力方阵,已经集结在报业集团的旗帜下,接受市场的挑战和时代的检阅。

     作为一张经济发达地区的城市党报,《无锡日报》始终踏着时代节拍,善于抓住机遇,在时代大潮中敢为人先。在办好主报的同时,报社先后创办了《无锡信息报》(现《华东信息日报》)、《华东旅游报》、《江南晚报》、《江南保健报》;创办了《城市党报研究》等新闻业务刊物;创办了无锡地区信息量最大、最具权威性的网站“无锡新传媒”。值得一提的是,《华东信息日报》曾经被读者评为全国十家最优秀信息类报纸之一;《江南晚报》在同类型媒体激烈竞争的情况下,广告收入以每年近20%的速度增长;《华东旅游报》以“一报在手,走遍神州”的独特面貌,在长三角区域内产生了良好传播效果;创办时间不长的《江南保健报》有了自己稳定的读者群;2001年,由无锡日报社成建制接受并管理的原《锡山日报》、《郊区报》,在改为“锡山新闻”、“惠山新闻”、“新滨湖”之后,同样取得了令人满意的收获。“无锡新传媒”网站访问量已突破3750万人次,在国内地市级媒体网站中雄居前列。令人兴奋的是,其访者中三分之一为海外人士。


     目前,无锡日报社是江苏省内创办子报刊最多的地市级党报。可观的“阵容”需要读者检阅,需要市场的检验,面向未来,她更需要积聚力量、编队前行,因此,集团化、规模化经营势在必行。