昆明报业传媒集团:办中国西部最好的党报

2010-06-22 11:21:07  搜报网 soubao

         昆明日报于2009年9月27日成立昆明报业传媒集团;昆明日报社在市委、市政府的正确领导下,求真务实,锐意进取,不仅报纸办的独具特色,为读者所喜爱,事业也不断发展壮大。提出了“办中国西部最好的党报”的奋斗目标,下大力气抓独家新闻。同时,经过改版,报纸可读性增强了,并更加贴近生活、贴近群众,可读性也不断迈上新台阶。特别是进入新世纪以来,贵报在报业文化体制、机制改革方面进行了积极有益的探索,创造了许多弥足珍贵的经验,令同行称道。
 

昆明日报报业集团

昆明日报报业集团
 

      《昆明日报》创刊51年以来,在当地党委、政府的正确领导下,坚持正确舆论导向,坚持改革创新,与时俱进,把新闻事业不断推向新的台阶,在西部省会城市中媒体的影响力不断提高。时至今日,已发展成为以《昆明日报》为龙头,《都市时报》、昆明信息港三个媒体为核心架构的昆明报业传媒集团。传媒集团的成立,再次为昆明新闻事业的发展,奏响了奋进的凯歌。

  昆明日报社在新闻宣传上紧紧围绕党的中心工作,高奏主旋律,打好主动仗,为地方的经济、社会发展和现代化建设,提供了强大的精神动力和舆论支持。与此同时,昆明日报社还不断深化新闻改革与实践,自身实力不断发展壮大,在全国同行中享有很好的声誉。作为中国报协党报分会的副会长单位,长期以来致力于协会的壮大与发展,能够大力支持并积极参与分会各项活动,为党报分会的健康发展和服务工作做出突出成绩。贵社令人瞩目的发展成就,不仅是你们的自豪和骄傲,也是中国报业协会党报分会的荣光。