太原日报报业集团走向全新的多元化发展之路

2010-06-23 09:11:04  搜报网 soubao

        2009年4月17日,太原日报报业集团正式挂牌成立。太原日报报业集团成立,标志着太原日报报业集团走向全新的发展之路:以新的报业新型市场主体的身份,实行办报与经营分离,按照结构多元化、经营主体化、组织集团化的方向,建设成为生机勃发的现代报业集团。太原日报报业集团,现拥有新闻类实体:太原日报、太原晚报、山西商报、太原新闻网;经营类实体有太报传媒印务公司、太报传媒报刊发行公司,太报传媒广告公司、太报传媒物业公司等。

太原日报报业集团

 

太原日报报业集团

         
      《太原日报》是中共太原市委机关报,党和政府的喉舌,读者贴心、管用的朋友;以其内容丰富,形式活泼,贴近生活,集思想性、知识性、趣味性于一体,深受广大市民的喜爱和信任,成为读者的良师益友。   
     《太原日报》订户近十万户,日发行量最多达12万份。除密集撒播在太原市城郊,邻近的晋中地区、忻州地区、阳泉市均有订户,是山西省城太原发行量最大的日报。   
      《太原日报》的订户中,有80%为团体订户,分布在各级党政机关、各类事业单位、大大小小的工商企业、部队和农村。读者以各级领导干部和企业家为主,一些效益较好的企业将报纸订到班组。在飞离太原的民航班机上、在酒店的客房和医院的病房里,都可以看到当日的《太原日报》。为了交流情况和扩大太原市的影响,我们向全国省会城市的书记市长和全省各县的书记县长赠阅《太原日报》。 
    太原日报报业集团正以实施《太原日报报业集团2010—2012年发展规划》为主线,着力加强新闻主业建设,提升新闻舆论引导能力,着力优化报业经营格局,增强报业经济实力,着力提高内部管理水平,塑造整体良好形象,着力依靠技术进步,打造数字报业集团,不断推进集团创新发展、和谐发展,朝着建设拥有强势品牌、规模经营、充足财力、先进技术和优秀人才的现代报业集团和建社60周年的目标坚实迈进!