宁夏日报报业集团优化报业结构 实现资源高效配置

2010-06-24 10:11:08  搜报网 soubao

        宁夏日报已经走过48年的风雨历程。目前,以自治区党委机关报《宁夏日报》为主体,已经发展为拥有《新消息报》、《华兴时报》、《法治新报》、《现代生活报》、《新知讯报》、《小龙人学习报》、《看天下》杂志、《理财世界·馨家》杂志等七报两刊和一网站一手机报的报业传媒集团,资产总额达到2.9亿元,年收入1.4亿元,报刊发行总量达到40万份,社会影响力日益增强,经济实力不断壮大。

 

宁夏日报报业集团

宁夏日报报业集团

        自2000年宁夏日报主管创办了宁夏第一份都市报——《新消息报》后,宁夏日报紧跟时代步伐,队伍悄然壮大。尤其是被报业界称为“报业大变局”的2003年,宁夏日报社先后接收三报一刊,联办华兴时报,报社增加了四报一刊,比过去40多年形成的出版物的数量增加了一倍多。截止目前,宁夏日报已经发展成为拥有七报两刊一网站一手机报的报业传媒集团。并在新闻宣传、报业经营、队伍建设等方面取得了很大成就。目前资产总额达到3亿元,年收入1.5亿元,报刊的总发行量达到40万份。报业集团的成立将进一步优化报业结构,实现资源高效配置,规模经营,提高市场竞争力。