徐州报业传媒集团:中国地市报业发展50强

2010-06-25 09:41:18  搜报网 soubao

        徐州报业传媒集团于2008年12月10日正式成立,当天也是徐州日报创刊60周年的纪念日。
 

徐州日报报业集团
徐州日报报业集团

      《徐州日报》创刊于19481210日。60年来,徐州日报社以令人炫目的速度飞速发展,目前已经形成以《徐州日报》为龙头,以《彭城晚报》、《都市晨报》为两翼,以中国徐州网和都市圈等四个杂志为对外窗口,以手机报、数字报为新的增长点,五报四刊一网齐头并进的传媒格局,报纸的实力和竞争力不断增强。在刚刚结束的中国地市报研究会成立20周年庆典暨改革开放30周年地市报发展高峰论坛上,徐州日报社荣获中国地市报业发展50称号。

      《徐州日报》在党的理论、路线和方针指引下,在历届市委的坚强领导下,始终坚持正确的舆论导向,围绕中心,服务大局,传播党的声音,反映人民心声,记录时代变迁,为团结引导全市人民投身社会主义建设和改革开放事业作出了重要贡献。在一代又一代徐报人的团结努力下,《徐州日报》各项事业蒸蒸日上。特别是改革开放以来,徐州日报社坚持一手抓办报,一手抓产业发展,认真研究探索新闻规律,积极深化内部机制改革,不断改进新闻报道方式方法,办报水平和质量、经营管理理念和能力稳步提升,由一张报纸发展成为拥有多个媒体和经济实体的传媒集团,综合实力跻身全国地市报第一方阵。徐州报业传媒集团揭牌成立,标志着《徐州日报》的发展跨上了一个新台阶,站在了加快发展的新起点上。

        徐州的发展面临着前所未有的历史性机遇,正处在全面振兴老工业基地的关键时期。新形势、新目标、新任务,对新闻宣传工作提出新的更高的要求。《徐州日报》作为市委机关报,要进一步解放思想、开拓进取,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,努力成为中国特色社会主义理论的宣传者、徐州科学发展的促进者、和谐社会的建设者。