兰州晨报 强化报纸的地方特色

2010-08-09 15:22:54  搜报网 soubao

 
      兰州晨报由甘肃日报社主办的一张面向城市读者的都市报。兰州晨报报纸广告根据自已的特色,酒饮客户是当地的具有本土特色的广告行业,读者关注的广告内容广泛,并且是汽车、住房、手机、家电、IT数码产品、医药保健品等各类产品或服务的重要消费群及潜在消费群。


         

      一、兰州晨报读者情况:
      兰州晨报读者的个人和家庭月收入及支出水平均较高。说明该报对高消费能力和消费潜力的读者具有较强的吸引力。兰州晨报的男性读者和女性读者的比例分别为46.5%和53.5%;72.5%的读者年龄在15-44岁,读者平均年龄为37岁。以男性、中青年、高学历人兰州晨报读者的工作状态良好,大多具有良好的职业,拥有较高的社会地位;有工作的读者比例达61.2%。

      二、兰州晨报发行:
      兰州晨报广告发行面向全国,发行网络遍及兰州市各个区县,报纸覆盖了全省14个地州市的86个县,并已在河西五地市及白银、天水等地建立了驻外工作站。兰州晨报报纸从试刊、创刊时的8版、16版,逐步扩至24版、32版,现在周二至周五40版发行。

      三、兰州晨报特色:
      第一强化报纸的地方特色:兰州晨报主要服务于兰州市民,立足于兰州发展,做兰州人“家门口的报纸”;第二强化报纸的文化品味:兰州晨报将不断提升报纸的文化含金量,引导读者,弘扬城市文化;第三强化报纸的服务功能:兰州晨报将不断加强新闻品种创新,增加服务类信息和专题新闻的容量;不断提高办报水平,努力打造舆论导向正确、文化格调高雅、经营管理优秀、社会影响第一的全国一流城市早报。