新晚报 城市主流晚报

2010-09-19 16:42:42  搜报网 soubao


     新晚报是全国晚报协会的副会长单位,是全国最受欢迎的几家晚报之一,并拥有东北三省最大的发行量。

     一、新晚报读者优势:
     新晚报以 60.7%的平均每期阅读率,约160万读者(15岁以上)的绝对优势,哈尔滨新晚报成为哈尔滨地区的“龙头报纸”;仅 44元的广告千人成本,哈尔滨新晚报广告成为当地广告投放最经济的媒体;忠实的读者比例为 81.5%,居同类报纸首位;独占读者最高,重叠读者最低;表明被其他报纸替代的可能性最小,争取对方读者的机会最大;读者群月消费总体能力 9个亿,是消费实力最强的报纸;在高学历、高职位、高收入 “三高”群体中的渗透比例最高;是房地产、医药保健、 IT、汽车、金融保险、旅游等广告市场的首选平面媒体;作为 “龙头报纸”。

     二、新晚报城市主流晚报
     新晚报明确了一张有影响力的报纸必须做到“坚持主流的政治立场,选择主流价值取向,树立主流道德观念,符合主流审美情趣。”强调了一张“权威、亲民、无处不在的城市主流晚报”的引导舆论导向功能。即从人文、人性、人格、人品切入,用影响力化解民怨民误、引导民风民俗、开发民智民能、凝聚民心民力、宣传民规民法。