参考消息 主流媒体彰显价值

2010-02-06 15:20:34  搜报网 soubao

     参考消息是新华通讯社主办、参考消息报社编辑出版的一份独一无二的4开8版日报。它每天及时选载世界各地通讯社、报刊及因特网等媒体上的最新信息和评论精华,全面报道世界各国的政治、经济、军事、科技、体育、文化及对华反应等方面的最新消息。

一.参考消息发行量居全国第一
    参考消息日发行量达318万份,其中单位订购约占40%左右,这一数量相当于一家省级媒体的发行量;报摊零售约占33%,另外家庭订购19.9%,赠阅1.1%,其它5.3%。这些数据表明,如果从发行量的角度去分析参考消息的广告价值,不难看出参考消息庞大的受众人群是其广告价值的基石。

二.参考消息的广告客户行业涉及广泛,
     广告客户包括汽车行业、房产行业、教育行业、金融行业、IT行业、通讯行业、美食行业、奢侈品行业等各行各业的客户。其中,汽车行业、IT行业和通讯行业分外青睐于参考消息,原因是广告主看中的是参考消息受众人群的特殊性:党政机关/社团/事业单位领导干部的比例远高于总体水平,另外还包括企业/公司中层管理人员、高层管理人员、高级专业技术人员、党政机关/社团/事业单位领导干部。这些具有特殊性的受众人群意味着投放价值远远大于成本。

三.参考消息广告环境好
     参考消息坚持周一五4开8版,并且严格控制广告占版率,力求新闻和广告完美契合,达到良好的版面清洁。这一点来看,参考消息一直在为广告主创造良好的广告环境,提供积极的售后服务。

四.参考消息品牌价值全国第一
     参考消息作为全国发行量最大的报纸,主办单位是新华社,这些得天独厚的优势使参考消息具有其他报纸无法比拟的品牌公信力以及广告性价比。