广州日报 2010年广告价值达81.35亿元

2010-10-14 09:47:43  搜报网 soubao

      广州日报是我国第一家报业集团——广州日报报业集团的主报,创刊于1952年12月1日。

      一、2010年广州日报广告价值达81.35亿元
      广州日报在广州报业市场上,无论是发行量,还是广告经营,广州日报的市场份额连续多年都高达65%以上。最新统计广州日报日均发行量达188万份,是华南地区发行量第一、订阅量第一、零售量第一和传阅率第一的报纸。2008年北京奥运会期间,《广州日报》日均发行量曾一度突破200万份大关。《广州日报》同时也是全国经营最为成功的报纸之一,2009年广告收入达21.50亿元,已连续16年位居全国平面媒体之首。在世界品牌实验室和《世界经理人》杂志联合发布的2010年《中国500强最具价值品牌》排行榜上,《广州日报》品牌价值达81.35亿元,连续第6年名列全国平面媒体三甲,华南地区之首。
    
     二、广州日报全国最创新性媒体
    广州日报坚持“追求最出色的新闻,塑造最具公信力媒体”的新闻理念,在57年的发展历程中创造了中国报业的诸多奇迹:在全国地方性报纸中最先由4版扩至8版,现在每天日均出版达60大版;借鉴国际通行做法,在国内率先推出多叠报纸,多次推出100版、200版特刊,引领中国报业厚报潮流;是全国最早推行自办发行、最早实行广告代理制的报纸之一……

    三、广州日报综合实力世界一流
     广州日报社拥有技术设备先进的现代化印务中心。投产10年来,广州日报印务中心经过4期扩展工程,累计投资超过17亿元,成为世界一流,亚洲最大、最先进的印务中心。目前,广州日报印务中心印刷能力达到每小时564万彩色对开张,为《广州日报》实现跨越式的发展提供了超级动力。

下一篇:没有了 »