大河报·洛阳旅游热线时时为您开

2014-03-24 09:16:34  大河网-大河报 soubao

     记者牛亚丽

     本报讯22日央视一套《焦点访谈》报道了哈尔滨“亚布力滑雪场一日游”遭遇黑导游现象,游客在滑雪场付了教练费,依然要给教练小费,一天下来游客钱不少花,玩得却闹心。这些打着正规旅行社的幌子的黑导游,以低价为诱饵专门吸引外地游客,在《旅游法》实施近半年以来,旅游市场乱象依然存在,消费者如何正当地保护自己的合法权益?

     自大河报·洛阳旅游周刊《3·15记者与您一起维权》线索征集开通以来,接到不少读者的电话,“自由行”变成“闹心游”、组团临时取消,游客出游计划“泡汤”、旅游途中遇车祸,谁来为消费者安全买单?旅游中遇到的那些“坑爹”事,消费者该如何维权?根据读者反映的情况,大河报记者多方走访调查,3月10日,推出《3·15马上投诉,马上维权》特别策划,受到读者强烈的反响。

 

     3·15作为国际消费者权益日,已经不仅仅代表这一天、这一个月的维权,3·15的概念已延展为保护消费者在所有经济活动中的天天维权。条条大路通维权,其实,每一位消费者的维权经历都要经过相同的几个阶段,就是“我要说不、应该找谁说不、如何说不”,只有坚持理性维权、依法维权,就没有什么能真正阻挡消费者维权的脚步。大河报·洛阳旅游《马上投诉,马上维权》热线依然为广大市民敞开。让游客天天享有3·15服务!