跟齐鲁晚报一起游台湾

2014-03-25 09:22:12  齐鲁晚报 soubao

        春意渐浓,正是一览台湾绮丽风光的好时节。草长莺飞的四月天,齐鲁晚报带您一起畅游台湾,赏美景,尝美食,环岛8日游,将著名景点“一网打尽”。

  游宝岛,首看美景。藏品众多的“台湾故宫博物院”、风景秀美的日月潭、溪头、透着田园情致的垦丁等景区,早已成了不少人心中最美的梦境。山、潭、谷、园,是台湾自然美景的代表,最美的高山湖泊日月潭素有台湾“天池”美称,天然小岛点缀在碧蓝无垠的潭水间,宛若一幅巧夺天工的山水画。“不到阿里山,不知台湾美”,擎天神木、艳红樱花、云海奇观、日出奇境,阿里山称得上台湾最美山脉。爬山看潭,还可到被誉为生态公园的垦丁去感受蓝海白沙的浪漫,再到太鲁阁峡谷区去一览石灰岩叠积的独特地貌。人文台湾更是历史与现代的交融,可游览世界四大博物馆之一的故宫博物院,也可登101大楼俯瞰台北都市现代气息。

  畅游宝岛,少不了夜探美食的这一环节。台湾的夜市,世界闻名,这个集合了各种潮流玩具、生活用品、衣服饰品、新奇发明、神算占卜的神奇的小世界,散发出蓬勃的生命力与流行嗜好。夜市中的主力—各种大菜小吃更可说是台湾整体饮食文化的展现。来自大江南北、世界各地的食物类型,经过与本土文化融合,形成特殊的台湾风味。从海鲜、牛排、药炖排骨、粥、面、饭等各式主食,到香香酥酥的炸鸡排、水煎包、羹汤类、冷饮、冰点等小吃,经济实惠、美味可口。

  草长莺飞的四月,也到了台湾赏花季。樱花、海芋、水仙花、桃花等各色花卉等得天独厚的鲜花资源,让您眼前一亮。到台湾,去日月潭边赏夜樱、阿里山上看樱花、阳明山赏樱观海芋、清境农场赏水仙和百合。

  报名咨询电话:18660066046

  微信报名:polly999999

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。