美国摄影记者代表团访问新民晚报

2016-09-07 10:22:37  新民晚报 soubao

       美国摄影记者代表团访问新民晚报。由普利策奖得主、前美联社著名摄影师尼尔·乌勒维奇,欧洲图片新闻社驻洛杉矶首席摄影师迈克·尼尔森(Michael Nelson),著名华裔摄影师赵汉荣等组成的美国摄影记者代表团5日做客新民晚报,与年轻记者访谈交流。

 
       几位新闻摄影界“大腕”应邀来沪参加“世界摄影家看上海”系列拍摄活动。他们表示,很高兴到访上海,期待拍出上海别有风情的美丽景色。谈及对上海的印象,不管是第一次来华的尼尔森,还是曾经在中国工作多年乌勒维奇,都惊叹上海日新月异的变化,特别是浦江两岸传统与现代楼群的对照。他们还对上海特色的弄堂小巷以及上海普通人的生活表现出浓厚的兴趣,表示将在未来几天的采风中用镜头聚焦这些“上海范儿”。几位美国摄影师还与报社年轻记者进行业务交流,对于数码时代新闻摄影师的变化、新媒体对摄影记者的影响、传统媒体的转型等话题进行了深入探讨。