《南都》又现“周一见”,谁在放大招?!

2016-10-17 11:08:18  中国网 soubao

        “受够了,就换吧!”今天的《南方都市报》又不走寻常路:一整版竟然只发了三小段咆哮式吐槽,三次出现“我真是受够了!”,并被标上了醒目的加黑粗体,最后,一句“受够了,就换吧!”为吐槽划上句点。有好事者将报纸发到网上,瞬间便蹿红,引发全民热议,有网友调侃:这些“女神们”该是受了多大的委屈,要登整版吐槽,要知道发行量巨大的《南方都市报》,版面价格向来不菲啊。也有网友猜测:敢把家事登到报纸上,看样子事情不小,被喷的人应该是男票或老公,“就换吧”分明就是要甩掉他们的节奏啊……此文一出,引发多方猜想,不管是微博,还是微信朋友圈,网友们众说纷纭,好生热闹。原本波澜不惊的周末,被《南方都市报》搅得风生水起,吊足胃口,难道又要上演“周一见”这一出?!

  茶余饭后,《南方都市报》的这一整版成了生活男女们的谈资,各种可能性被分析得头头是道:
  单从文字语气与内容来看,这应该是一篇“受害女性”集体讨伐“渣男”的“战斗檄文”。这李小姐应该是遭遇男友劈腿,“你最近对我总是忽冷忽热,到底什么意思?“男友的心被小三分去了一半,不忽冷忽热才怪。不过,她的男朋友还只能算“初级渣”,毕竟,没有结婚,多个选择是人之常情!再说这张女士,“你最近怎么总心不在焉,每天一副飘忽不定的样子!”已到飘忽不定的程度,连忽冷忽热都没有,这已是“中级渣”的节奏。最可恨的是王太太老公,这是有了外遇,并且发展程度很深的典型表现。否则,她怎么会歇斯底里地发飙:“你最近老是有气无力的,看着就让人心烦!”之所以“有气无力”,因为热情都给“小三”了呗!“高级渣”,非王太太老公莫属!
  这段分析立马在网上炸开了锅,众多网友深表赞同,有的网友甚至开始对照起自己老公的行为来,细思恐极。的确,从《中国式离婚》、《蜗居》、《错爱》、《回家的诱惑》到最近大热的《微微一笑很倾城》,每一部都市情感剧,都绕不开“三角恋”、“四角恋”、”N角恋”,“婚外情”话题,俨然已成为一个全民热议的社会现象。
  当然,也有理性的网友看到了吐槽背后的深层次内涵。随着女权意识高涨、御姐当道,这次金主砸重金只为吐槽,是否是一则女权主义公益宣言呢?告诫女性朋友:遇到小三、劈腿,别再躲在角落暗自哭泣,霸气喊出“我受够了!我要换了你!”
  真可谓“高手自在民间”。还有神通广大的网友,获得来自《南方都市报》内部消息:明日(即10月17日,周一)会有“大料”,刊登谜底!熟悉八卦的网友都知道,几年前,《南都娱乐周刊》玩过一次“周一见”,结果震惊娱乐圈。看来这次也是故技重施,“大招”在后面!
  而有细心的读者扫描版面下方的二维码后发现,竟然是SAKURA樱花的官方微信。由此,有人猜测,这或许只是SAKURA樱花为吸引眼球而做的创意宣传。
  作为一家“城会玩”的媒体,《南方都市报》一向以各种脑(qi)洞(pa)广告备受关注。从2013年韩后“小三宣言”被紧急叫停,到加多宝“倒数第一”、苏宁“双十一打脸”。以言论大胆,立场客观著称的《南方都市报》已成为国内传统媒体创意营销的先驱,每有广告出现,都能吊足读者胃口,其火爆程度完全不亚于新媒体。
  相反,SAKURA樱花一向给人以“贴心”、“温情”、“顾家”的品牌形象,这次“吐槽”,言辞尺度之大胆激烈,还是第一次。那么问题来了,这家知名卫厨品牌借女人们之口喊出“受够了,要换掉”的到底是什么?是人还是物?
  如果是人,被讨伐的对象到底是谁?或者说,SAKURA樱花想和谁开撕?如果是物,又会是什么物品?又用何种方式换掉?真是扑朔迷离。看来,想知道最终真相,只能“周一见”了!

下一篇:没有了 »