广州日报大洋网推出“跟总书记学古文”专栏

2016-10-21 10:11:01  大洋网-广州日报 soubao

        广州日报大洋网推出“跟总书记学古文”专栏。善于引文用典是习近平总书记讲话的鲜明特色之一,从诸子百家,到唐诗宋词,这些凝结着中华文化精髓的文字,在表达时往往寓意深远、更能精准传神。习近平总书记也曾经说道:“应该把这些经典嵌在学生的脑子里,成为中华民族文化的基因。”可见其对古文经典和传统文化的重视。

 
  从《足寒伤心,民寒伤国》到《志合者,不以山海为远》,广州日报大洋网已经成功推出六期“跟总书记学古文”特稿,尝试着用活泼的漫画形式和网络化语言解读总书记在重要场合讲话中引用过的古文,通过对中国传统文化的重新挖掘,把时代赋予古文经典的新含义传播出去,让网友在感受传统文化熏陶的同时,也能深入了解我们党治国理政的理念。
 
  10月19日,广州日报大洋网各平台同步将继续推出“跟总书记学古文”第七期:《“漫说”疾风知劲草,板荡识诚臣》,敬请期待!

下一篇:没有了 »