2014年3月份七家主流报纸广告投放情况之酒类行业

2014-05-04 09:52:29  搜报网 soubao

引言:从2013年我国酒类行业报纸广告投放来看,无论是高端白酒还是中低端白酒,销量都是有所减少的,但中国人一直以来都有喝白酒的习惯,白酒市场依旧会占据一定地位的。但其预测,未来酒类市场将重新划分格局。不少商家通过平面报纸宣传,比如像五粮液、泸州老窖、茅台等知名品牌的广告投放,即使现在出现很多关于酒类的网站,但是报纸广告这块并没有放弃,以下是搜报网对七份主流报纸进行酒类广告监测,如图:

大河报 扬子晚报 钱江晚报 春城晚报 华西都市报 南方都市报 齐鲁晚报
 

投放分析:从以上七份报纸来看,分别是大河报、扬子晚报、钱江晚报、春城晚报、华西都市报、南方都市报和齐鲁晚报,他们均属于当地省份的最主流报纸,引领报纸广告的发展趋势,通过平面媒体,宣传新产品,针对年轻一代消费者的注意力,选择主流城市报纸是有必要的,更深刻影响着城市和人们,其读者人群为具有稳定职位、收入较高、消费能力较强的特点。他们具有这样的影响力和受众人群,为酒品广告的宣传效果提供了良好的保证,是其提高知名度的理想平台。